さっぱりした物を食べたくなって、ピクルス作りました。

今回のピクルス液は>>

カレー粉入り❗️そして、陳皮と唐辛子、ジンジャーパウダー(生姜汁でも)ローリエ、お酢、砂糖、塩、水入ってます。
今回は私は米酢と、梅酢も入れましたが、米酢だけで作っても良いです。



ピクルス好きだから、食事の時以外にも、おやつで食べてしまうから、直ぐ無くなってしまいそうー。






わたしは常備菜があまり好きではないので、、でも常備菜あると助かるし、ならばピクルス👍

ピクルスだと大根一本、人参もきゅうりも、、とたくさんお野菜食べれますし。


外出控えないといけない時期は、何度も食材買いに行けないし、保存がきくピクルス良いと思いますー。刻んでお料理にも使えますし❣️



数日経ったら保存瓶に入れて、冷蔵庫で保存してます。不揃いのリアルな我が家の保存瓶😅


お知らせ>>

4月のPANDAKITCHEN韓国料理クラスは延期開講になりました❣️4月の後半まで様子をみまして、延期開講日を判断し、また日程をご案内させて頂きます。

ブログやインスタなどSNSで日々のお料理など、たくさん投稿していきますねー。🤗💪


週末お天気☀️だとうれしいですねー。花粉症だけどたくさん昨日からお洗濯してますーー。