9月韓国料理教室はカクテキ作ります。塩辛過ぎず、少しだけ甘めのレシピ作りました。
カクテキは意外と準備が楽なので、食べたくなったら直ぐ作れるのがうれしいですー。白ごはんに漬けて直ぐのカクテキのせて食べても美味しいですし、酸っぱいのを待って、スープにカクテキのお汁を入れて食べても、美肌うれしい食べ方です。
お写真のカクテキは2日経ったもの。ヤンチョムが優しい味になり、まだ浅めの漬かり。これも美味しい。
酸っぱいなって発酵進んだカクテキはそのまま頂いても良いですし、発酵したお汁を利用して、カクテキと一緒に肩ロースを煮込むんです。発酵したお汁が、お肉をやわらかくしてくれて、圧力鍋で炊いたみたいにお肉がやわらかいー。煮汁も美味しいから、お素麺入れて食べてください。
これは、韓国在住の方のキッチンで、おつまみに作ったところ、大変気に入ってくれて、韓国の方にお出ししたら大好評だった煮物なんです。
我が家では、キムチの酸味や発酵したお汁をよくお料理に使うのですが、韓国の調味料や余りがちなキムチのお汁の使い方を皆さんにもお教えしたくなりました。
ごはんやビールがすすむ🍺お料理が作れますよ。
空席状況>>
9月11日18時45分開始クラス、
9月22日18時45分開始クラスあと1名様、
9月29日18時45分開始クラスあと1名様
以上になります。
10月は担々麺のリバイバルクラス予定しています。
お問い合わせはinfo☺︎pandakitchen.net
☺︎スマイルマークを@に変えてメール下さい。またはメールが最近きちんと届かない場合がございます。2〜3日経ってもご連絡がない場合は、PANDAKITCHENのInstagramかFacebookより直接ダイレクトメール頂けますと大変助かります。
BTOB好きになるまで、アイドル好きになったことなかったですし、韓国で出してるアルバムのBTOBの歌から好きになったから、日本版のBTOBの歌初めて聴いたときはアイドル好きになった自分に慣れなかったのですが、もう随分ペン続けてるし、応援ボードとか持つのも恥ずかしくなくなってるわたしー♡( ◠‿◠ )
この夏は「Brandnewdays」で元気になれたなーアイドル最高♡ーーー
↑たくさん聴いてもらいたいー元気になってもらいたい(╹◡╹)