今週から台湾料理教室開講してまーす。
ひさしぶりの台湾料理。台湾の風味いっぱいのお料理ばっかりです。作ってるわたしも台湾旅してる気分❣️
4品作りますが、ブログでまだご紹介していなかった台南名物の「棺材板」。名前はいまいちですがw台湾らしいネーミングwお子さんにも男性にも受けそうな素直な美味しさ。見た目も可愛いのでおもてなしやお弁当にも。
台湾のサイズだと大きいので、見た目ミニマムサイズにしました。
台湾の調味料を手作りして、その調味料でスープを作ります。スープ以外にも使える調味料ですよー。
夜中の台北の海鮮飲み屋さんでビールで一杯なんて、ときにおつまみにでてきそうな台湾風味のいか炒め。
素朴でわたしの大好きな粉物。台北の街角で売ってるあのお野菜たっぷりなおいしいやつー♡
状況>>5月23日11時30分開始クラスFulk満席、6月7日11時30分開始クラスFull満席様、6月9日18時45分開始クラスあと2名様以上になります。
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