
旅で外ご飯ばかりだと、やっぱり肌荒れしますね。だからお家ご飯の時はビタミンたっぷり摂ります。
昨晩は大好きなサムギョプサル。りんごたくさん頂いたので、人参とりんごを和えて、ネギだれ、ごま油だれでケールやえごまの葉で巻いて一口。

昨晩は薄切り豚バラで作りました。

お昼はきつねうどん。あったまる。お正月前だから薄口醤油や、白味噌を買ったから~普段のお料理に使ってます。



和食も大好きって当たり前ですね。日本人だから。
私の場合気虚だから、パワーつく食べ物を欲してしまい~パワーアップのアジアご飯をよく作ってしまいます。でもたまにお出汁の利いたお料理を食べると、体に染み渡って元気になれます。
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