こんにちは。

福島市 白神こだま酵母のパン教室 大地のごちそう です。

小さなお子さまにも安心な、毎日のごはんのように食べられるパン作りをご提案しています。

 

 

 


【白神こだま酵母の保存方法は?】
白神こだま酵母の保存方法について、生徒様から質問がありましたので、お答えします。

 


お店から購入したら、高温多湿を避けて冷暗所保管ですが、封を開けたら、冷蔵庫に保管します。

その場合、空気を抜いて、しっかり封をします。

間違っても、冷凍はしないようにしましょう。
冷凍庫から、入れたり出したりすると、結露が発生し、品質低下に繋がります。

参考になさって、美味しいパンを作ってくださいね😊



6/30(日)の体験レッスンに空席があります。

ご希望の方は、お早めにご連絡ください!