こんにちは。

福島市 白神こだま酵母のパン教室 大地のごちそう です。

小さなお子さまにも安心な、毎日のごはんのように食べられるパン作りをご提案しています。

 

 

 


【白神こだま酵母の保存方法は?】
白神こだま酵母の保存方法について、生徒様から質問がありましたので、お答えします。

 


お店から購入したら、高温多湿を避けて冷暗所保管ですが、封を開けたら、冷蔵庫に保管します。

その場合、空気を抜いて、しっかり封をします。

間違っても、冷凍はしないようにしましょう。
冷凍庫から、入れたり出したりすると、結露が発生し、品質低下に繋がります。

参考になさって、美味しいパンを作ってくださいね😊



6/30(日)の体験レッスンに空席があります。

ご希望の方は、お早めにご連絡ください!

 

🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
【現在募集中のレッスン】
*6月体験レッスン(対面レッスン)
 プチパン&ミニ食パン 
*6月オンラインレッスン 
 枝豆のリュスティック 
*7月対面レッスン
    3種のフォカッチャ 

💮コースレッスンは単発受講もできます
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸

 

 

 

 

 

 

 

福島市 白神こだま酵母のパン教室
 
《大地のごちそう》

 

☆種起こしが不要な白神こだま酵母を使い、3~5分の手捏ねで、おいしいパンを作ることができます

 

☆初心者でも、たった10回のレッスンで、ご自宅でパンが作れるようになります

 

☆福島県福島市中央郵便局すぐ近くの自宅パン教室です

 

☆女性限定・初心者から学べる2~4名のレッスンで、お一人お一人丁寧にご指導します

 

☆ご家庭用に、簡単にできるパン作りをお伝えします。

カフェ経営、販売目的の方、パン教室等の講師の方、又は開校予定の方の受講は、ご遠慮ください。

 

 

★講師プロフィールはこちら

 

コースレッスン詳細はこちら

 

★ホームページはこちら

 

 

 

虹レッスンのお申し込み・お問い合わせはこちら

 

★LINE@

レッスン情報などが届きます!

 ↓友だち追加をクリックをお願いします

友だち追加

メッセージをいただくと、他の方には知られずに、1:1でのトークができます。

メッセージをいただくととっても嬉しいです♡

登録した方には、先行してレッスン情報をお知らせします。

また、「フォカッチャ」とメッセージを送っていただくと「全粒粉のフォカッチャ」のレシピをプレゼントします。