福島県 福島市・白神こだま酵母のパン教室 大地のごちそう


  • 30Jun
    • 試作!

      . ソフトライ サラベーシック2 次回のレッスンに向けて試作を。 . #白神こだま酵母 #白神こだま酵母パン教室 #福島市 #福島県 #パン教室 #大地のごちそう #ベーシック2もあと2回 #シンプルなパンはおいしい #ライ麦を変えたら吸水がかなり違う izumi.s.さん(@_izumi_daichinogochiso)がシェアした投稿 - 2018年Jun月29日pm10時09分PDT

      17
      テーマ:
  • 23Jun
    • 久しぶりのレッスン(サラベーシック2)

      . 半年ぶりのレッスン。 サラベーシック2「コンプレ」。 . クリームチーズと砂糖不使用のオレンジジャムで。 デザートは佐藤錦のさくらんぼ。 . ジャムも好評で、レッスン後には、皆で「あんぜんなたべものや」さんへお買い物に! . #白神こだま酵母 #パン教室 #大地のごちそう #白神こだま酵母パン教室 #コンプレ #レッスンは楽しい時間 #レッスンは幸せな時間 #皆様のおいしいが嬉しい #ありがとうございました #福島県 #福島市 #あんぜんなたべものや izumi.s.さん(@_izumi_daichinogochiso)がシェアした投稿 - 2018年Jun月23日am1時27分PDT

      11
      テーマ:
  • 19Jun
    • サラから

      . サラからの会報。 やはり白神こだま酵母のパンが好きだな、とつくづく感じるこの頃。 少しずつ、ゆっくりと前に進んでいこうと思います。 . #ありがとう20周年 #白神こだま酵母 #福島市 #福島県 #パン教室 #大地のごちそう izumi.s.さん(@_izumi_daichinogochiso)がシェアした投稿 - 2018年Jun月19日am3時26分PDT

      9
      テーマ:
  • 18Jun
    • 十穀食パン

      . 今日ははじめてatまちなかへ。 . ハーブティーの試飲をして、人気のさくらパンのパンを購入しました。 普段、朝食にはパンを食べないですが、明日はこの十穀食パンに決まり‼ . #さくらパン #福島市 #福島県 #パン教室 #白神こだま酵母 #大地のごちそう #ハーブウォーターが爽やかでおいしかった #atまちなか #雑穀パンも作りたいな #クランベリーマカダミアナッツパンも凄くおいしかった izumi.s.さん(@_izumi_daichinogochiso)がシェアした投稿 - 2018年Jun月18日am2時41分PDT

      9
      テーマ:
  • 17Jun
    • 椏久里

      . 今日は、友人と椏久里珈琲へ。 ゆったりとした時間が流れています。 以前は飯舘にあった椏久里珈琲。 夫と度々訪れていました。 震災の後、福島市に移転し、頑張っておられます。 癒しの時間を再びありがとうございます。 . #福島市 #福島県 #椏久里珈琲 #大好きなcafe #クロワッサンが販売されていて作りたくなった #飯舘 #私も頑張ろう izumi.s.さん(@_izumi_daichinogochiso)がシェアした投稿 - 2018年Jun月17日am1時02分PDT

      7
      テーマ:
  • 16Jun
    • 来週のレッスンに備えて

      . 来週のレッスンに備えて。 今日もコンプレ。 . 平飼いたまごと特製焼豚、水菜とトマトの厚切りサンドイッチ。 . スープを添えて今日のランチに。 . #福島市 #福島県 #パン教室 #大地のごちそう #白神こだま酵母 #ベーシック2 #お腹いっぱい izumi.s.さん(@_izumi_daichinogochiso)がシェアした投稿 - 2018年Jun月15日pm9時01分PDT

      13
      テーマ:
  • 03Jun
    • オレンジピールのクリームパン

      . オレンジピールのクリームパン。 . 息子のリクエストで。 . #白神こだま酵母 #福島市 #福島県 #大地のごちそう #パン教室 #カスタードクリームも白砂糖不使用 #クリームたっぷり #単発アレンジVer. #ふわふわ izumi.s.さん(@_izumi_daichinogochiso)がシェアした投稿 - 2018年Jun月2日pm8時55分PDT

      9
      テーマ:
  • 02Jun
    • サラ ベーシック2

      . サラ ベーシック2のコンプレ。 . 焼き上がりは香ばしい香り🎵 . #白神こだま酵母 #福島市 #福島県 #パン教室 #大地のごちそう #ベーシック2 #全粒粉たっぷり #サンドイッチで! izumi.s.さん(@_izumi_daichinogochiso)がシェアした投稿 - 2018年Jun月1日pm9時52分PDT

      12
      テーマ:
  • 20May
    • ベーグル

      . . ランチにBAGEL。 . サンドイッチにしたくて中心の穴を小さく成形😊 . #白神こだま酵母 #福島市 #福島県 #大地のごちそう #ベーグル izumi.s.さん(@_izumi_daichinogochiso)がシェアした投稿 - 2018年May月19日pm8時49分PDT

      18
      テーマ:
  • 13May
    • フランスパン生地で

      久しぶりの更新です。皆様お元気でしょうか?さて、お問合せが多く、一時ブログを下書きに落としていましたが、また復活させました。沢山の方にご心配をいただいておりましたが、元気に過ごしております。パンも勿論作っています。今回は、フランスパン生地で二種類のパンを。・ピーナッツクリームVer.・玄米グラタンVer.焼きたてパンは、やはりおいしいですね!

      21
      テーマ:
  • 08Jan
    • 今年の初焼き

      . 今年の初焼きは、マルチシリアルブレッド。 大好きなパンです😊 . #福島市 #白神こだま酵母 #12/31に指先負傷で救急病院へ #やっと少し回復 #手袋してパン作り #久しぶりのパン作り izumi.s.さん(@_izumi_daichinogochiso)がシェアした投稿 - Jan 7, 2018 at 8:58pm PST

      31
      テーマ:
  • 01Jan
    • 20周年

      . 明けましておめでとうございます。 . 白神こだま酵母は、今年で20周年。 サラのロゴもリニューアル! . 身体に優しい白神こだま酵母のパンが今年も広がりますように。 . 本年も宜しくお願いいたします。 . #2018 #サラからの年賀状 #白神こだま酵母 #20周年 #福島市 #引き算のパン作り #大地のごちそう izumi.s.さん(@_izumi_daichinogochiso)がシェアした投稿 - Dec 31, 2017 at 10:09pm PST

      40
      テーマ:
  • 30Dec
    • お正月準備

      . 今日は、お正月準備。 . 無農薬のさつまいもと減農薬のりんごで芋きんとん。 自然栽培の黒豆でノンシュガーの煮豆。 . #おせち料理 #きんとんがびっくりするほど甘い #甘くない黒豆も美味しい #毎年の定番 #福島市 izumi.s.さん(@_izumi_daichinogochiso)がシェアした投稿 - Dec 29, 2017 at 7:27pm PST

      21
      テーマ:
  • 23Dec
    • パパゲーナ再び!

      . 今年はクリスマス用のケーキは作らずに、以前、パパゲーナさんのパン教室で教えていただいたキャロットケーキを✨🎄✨ お砂糖や油脂などの材料を私風にヘルシーに変えて。 . #大好きだった味 #間違いない #福島市 #福島市パン屋 #キャロットケーキ #有機人参 #有機くるみ #国産小麦 #やっぱり作ってしまった izumi.s.さん(@_izumi_daichinogochiso)がシェアした投稿 - Dec 22, 2017 at 10:36pm PST

      24
      テーマ:
  • 19Dec
    • ショコラシュトーレン

      . お友達が作ってくれたショコラシュトーレン。 こだわりの材料で大人の味。 . #シュトーレン#天然酵母#白砂糖不使用#こだわりの材料#大人の味#素敵なラッピング#いつもありがとう #大切にいただきます#福島市 izumi.s.さん(@_izumi_daichinogochiso)がシェアした投稿 - 2017 Dec 18 2:10pm PST

      17
      テーマ:
  • 17Dec
    • クリスマスリースパン

      今日は、朝から雪。まだ積もってはいないものの、寒い朝でした。パンの発酵にも厳しい季節になりましたが、以前から、何度もレッスンのリクエストをいただいているクリスマスの「リースパン」を作りました。。今回は、若干配合や成形を変えて。いつかまたレッスンしたいですね!

      26
      テーマ:
  • 16Dec
    • お祝いに!

      ちょっと遅れましたが、今日は息子のbirthdayのお祝いを。今年は、お菓子の先生にお願いして、素敵なケーキでのお祝いですお任せでお願いしましたが、流石プロ!とっても素敵に、そして美味しく作っていただきました。白砂糖も不使用で、優しい甘さのフルーツケーキ。「18」のろうそくも素敵で、火を灯してから、家族でいただきました。息子もとっても嬉しかったらしく「写真撮っておいてね」と。このケーキを食べて、是非受験勉強を頑張って貰いたいです!O先生、お忙しいところ、おいしいケーキをありがとうございました

      24
      テーマ:
  • 10Dec
    • ライ麦のエピ

      ここのところ、朝の気温が0℃に近い日ばかりでしたが、今日の福島市はとってもあたたか。エアコンをつけなくても、部屋の中が23℃もあります現在はパン教室をお休みしているので、最近は、自分が作りたいパンを自由に、思い付きで作っています。今日のパンは、ライ麦のエピ。ライ麦入りの生地に黒糖クルミをくるんだVer.とライ麦とクルミ入りの生地に無花果をくるんだVer.の2種類。クルミの生地に無花果をくるんだエピは、震災前に福島市にあったパパゲーナで販売していた懐かしのエピです以前は、お昼休みにランチにいったり、毎週のように購入していた天然酵母のパン屋さん「パパゲーナ」。とても大好きなお店でした。時々、無性にパパゲーナのパンが食べたくなります。

      36
      テーマ:
  • 06Dec
    • 老麺カンパーニュ

      . 今日は老麺でいちじくと胡桃のカンパーニュを。 一時、このパンにはまって、かなり作りました✨ 大好きなパンです😊 . #白神こだま酵母 #福島市 #福島県 #老麺 #やっぱり好き #好きなパンを作るのは楽しい #パン好きな人と繋がりたい #白神こだま酵母が好きな人と繋がりたい izumi.s.さん(@_izumi_daichinogochiso)がシェアした投稿 - 2017 Dec 5 7:41pm PST

      29
      テーマ:
  • 02Dec
topbanner





















このブログの読者

一覧を見る

読者数: 89

読者になる

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。

    Copyright © CyberAgent, Inc. All Rights Reserved.