■上級コース(全3回 20,000円)

油脂入りの生地や様々な成形を学びます

 

①胡桃パン・胡桃あんパン

 

 

胡桃の処理方法・生地への入れ方・餡の包み方、ワンローフ型の成形を学びましょう

一度食べたら、忘れられないおいしさです

 

 

 

②いちじくのライ麦パン

 

 

ライ麦を入れた生地の捏ね方・発酵方法の違いについて学びましょう

 

麺棒のかけ方の復習や長く生地を伸ばす方法、三つ編み成形の方法を学びましょう

 

たっぷりの無花果を入れて作ります

 

 

③山型食パン


油脂入りの食パンを作ります


300gの生地の捏ね方・油脂の入れ方、山型食パンの成形の仕方を学びましょう

麺棒のかけ方の復習もしましょう

 

1斤型に入れて焼き上げます

一緒に召し上がっていただくペーストの作り方もお伝えします