■上級コース(全3回 20,000円)
油脂入りの生地や様々な成形を学びます
①胡桃パン・胡桃あんパン
胡桃の処理方法・生地への入れ方・餡の包み方、ワンローフ型の成形を学びましょう
一度食べたら、忘れられないおいしさです
②いちじくのライ麦パン
ライ麦を入れた生地の捏ね方・発酵方法の違いについて学びましょう
麺棒のかけ方の復習や長く生地を伸ばす方法、三つ編み成形の方法を学びましょう
たっぷりの無花果を入れて作ります
油脂入りの食パンを作ります
300gの生地の捏ね方・油脂の入れ方、山型食パンの成形の仕方を学びましょう
麺棒のかけ方の復習もしましょう
1斤型に入れて焼き上げます
一緒に召し上がっていただくペーストの作り方もお伝えします