久々のブログ更新となりました・・・あせる

今日のブログネタは月①のパン教室のことパン


さっそく習ったメニューのご紹介クラッカー


まずは、ポーリッシュ種を使ったパン2種類から。。。

1目つは油脂の入っていない『ハニーライ』

その名の通りハチミツとライ麦粉の入ったパンnana


Pandaful☆days
蒸気焼成してるからクラストはバリバリでクラムはもっち~りはーと

クープ入れがかなり難しかったけどまぁ・・・、これはこれで良しプッ

今度練習しよーがんばろー!


2つめは『ローズマリーフーガス』


Pandaful☆days

生地にローズマリーが入ってて、香りもGOOD。

ただ・・・、もっと穴を開けたほうが良かったなザンネン…。

で、もぅ1品は『サワーポップチェリー』


Pandaful☆days
二次発酵させた生地にサワークリームを絞り出して、ダークチェリーを乗せて

焼成した菓子パン音符♪


試食はこんな感じで・・・ディナー


Pandaful☆days

ボリューム満点の試食プレートsao☆

どれも美味しくてガッツリ頂きましたsei


明日朝は持って帰ったパンでサンドイッチ作ろ~っとサンドイッチ