久々のブログ更新となりました・・・
今日のブログネタは月①のパン教室のこと
さっそく習ったメニューのご紹介
まずは、ポーリッシュ種を使ったパン2種類から。。。
1目つは油脂の入っていない『ハニーライ』
その名の通りハチミツとライ麦粉の入ったパン
クープ入れがかなり難しかったけどまぁ・・・、これはこれで良し
今度練習しよー
2つめは『ローズマリーフーガス』
生地にローズマリーが入ってて、香りも
ただ・・・、もっと穴を開けたほうが良かったな
で、もぅ1品は『サワーポップチェリー』
二次発酵させた生地にサワークリームを絞り出して、ダークチェリーを乗せて
焼成した菓子パン
試食はこんな感じで・・・
ボリューム満点の試食プレート
どれも美味しくてガッツリ頂きました
明日朝は持って帰ったパンでサンドイッチ作ろ~っと