久々のブログ更新となりました・・・あせる

今日のブログネタは月①のパン教室のことパン


さっそく習ったメニューのご紹介クラッカー


まずは、ポーリッシュ種を使ったパン2種類から。。。

1目つは油脂の入っていない『ハニーライ』

その名の通りハチミツとライ麦粉の入ったパンnana


Pandaful☆days
蒸気焼成してるからクラストはバリバリでクラムはもっち~りはーと

クープ入れがかなり難しかったけどまぁ・・・、これはこれで良しプッ

今度練習しよーがんばろー!


2つめは『ローズマリーフーガス』


Pandaful☆days

生地にローズマリーが入ってて、香りもGOOD。

ただ・・・、もっと穴を開けたほうが良かったなザンネン…。

で、もぅ1品は『サワーポップチェリー』


Pandaful☆days
二次発酵させた生地にサワークリームを絞り出して、ダークチェリーを乗せて

焼成した菓子パン音符♪


試食はこんな感じで・・・ディナー


Pandaful☆days

ボリューム満点の試食プレートsao☆

どれも美味しくてガッツリ頂きましたsei


明日朝は持って帰ったパンでサンドイッチ作ろ~っとサンドイッチ

と~っても久しぶりに『プチPandaful☆days』開催したよ~パン

っても販売用じゃなく自己満足の為のパン焼きえへ


さっそく紹介します音符♪

まずはしたを使った


Pandaful☆days

『五穀パン』


Pandaful☆days


生地にこしあんを練り込んでメッシュ型で焼き上げた『大納言ブレッド』


Pandaful☆days

写真取り忘れたけど、大納言ブレッドのうしろある『豆あん』。。。


この3種類を焼いて本日終了sao☆


久しぶりのパン焼きはすんごい楽しかったわ~キャー

ストレス発散にもなったしねプッ


今日は月に①度のパン教室の日パン

この日、この時間は育児や家事から解放される貴重な自分時間ウヒ


で、教室で習ったパンはコチラ
『ウィーンパン』
フランスパンに似たパンけど、クープが全然開いてない・・・がーん
Pandaful☆days


もぅ1つは『エピファニースウィートブレッド』

パン生地に、アーモンド・胡桃・ピーナッツ・レーズン・カレンズ・オレンジピール

レモンピール・ドレンチェリー・リカーミックス。。。と副材料がたっぷり入った

超リッチなパン。

美味しぃんだけど、飾りのドレンチェリーは嫌いかもガーン
Pandaful☆days


あと、写真はないけど五穀と米粉のパンも焼いたよ食パンマン?


そして試食はこんな感じでディナー

あっ、一番手前のが五穀と米粉のパン。
Pandaful☆days


どれも美味しゅうございましたペロ