最近、パンを焼くペースが超スローになっているパン子
![パンダ](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitelotuslife/325063.gif)
非常に危険
何が危険かは分からないけど何か危機を感じている今日この頃
やっと今日、重~~~~~い腰を上げてパン焼きしたよん
あずは明日からの朝食用に食パン焼いたんだけど早朝の我が家は
とにかく寒い
粉の温度計って仕込み水の温度計算して。。。
一次発酵も発酵器に入れて・・・やったけどベンチタイムの時に
生地の温度が下がりさらに乾燥も手伝ってか二次発酵の時の
生地の上りも悪い
とりあえず、いつもより少し発酵時間を長く取ってオーブンへ
案の定、釜伸びしない左右のバランス悪いブチャイクな食パンが
焼き上がってかなり凹む~
お家用とは言えこの焼き上がりはダメっしょ
初心に戻って、もっと焼き込んで上手く焼けるように頑張るどー
どどっどどど。
どどっどどど。
どどっどどど。
気合い注入
そしてもぅ1種類はバターロール
お友達のうるちゃんが美味しそうにロールパン焼いてるの見て
焼きたいなって思っていたら、うるちゃんが「今年の2回目のパン焼きは
ロールパンで。」って言ってくれたから焼くしかないっしょ
どぅどぅ、このプックリ艶々の焼き上がり
チョット焼き色が濃いかな~って思うけどこれはこれで良し
そしてパンの焼き上がりを狙ったかのよぅに遅めの起床をした
旦那ハンとロールパンサンドイッチでブランチtime
半熟スクランブルエッグサンド&ハム・チーズ・レタス
焼き立てパンで作ったサンドイッチは旨すなり~~~~~
これだけ食べた後、別腹にシンプル~な状態のバターロールを
胃袋に収めたパン子夫婦
だって焼き立てパンてば美味しぃんだも~~~~~ん