毎月楽しみにしているパン教室
今日は『キッシュ』と『クグロフ』作ったよ
焼き上がりの『クグロフ』
カシューナッツとレーズンの入った超・超リッチ生地のクグロフ
バターと卵がありえないぐらいたっぷり入ってるからチョット扱いにくいけど
その分、焼き上がりは激ウマ~~~~~
『キッシュ』の焼き上がりフォトはなけど、パイ生地から作ったキッシュの味はか格別
ランチプレートに盛って美味しく頂きました
手前のあんパンは今度、講師試験を受ける生徒さんが練習で作ったもの
しっかり張られたツヤのある生地。
底も薄くて断面もバランス良くてす~ごく綺麗に焼けてるあんパンに感動。
あの頃が懐かしいなぁ…
試験・・・頑張ってもらいたいです。
そして、パン教室の帰りに児童クラブに行った甥っ子を迎えに行き我が家へ
一緒に鯛焼き作ったよ
中はね~、桜あんと粒あん
もっとたっぷり餡を入れるべきだね~
でもすんごい美味しかったよ
でねでね
途中でこんな可愛い鯛焼き発見
しっぽの所にミッキーが
これには私も甥っ子もテンションUP
可愛いでしょ
ヴィタントニオの鯛焼きプレート
これから大活躍させますよ~