今日は今年のパン教室の日
この日が来るのを待ってたよ~
だって、普段なかなかパンを作れないし、パン教室仲間に会うのも久々だからね~
昨日からテンション上がりっぱなし
今月から9時半スタートになった事をスッカリ忘れてたパン子はいつも通り
9時に教室へGO
そしたら先生に「あれ。。。今日から9時半って言ってなかったけ…」と。
そぅ言われると先月、そんな事言ってたよぅな・・・
どんだけ張り切ってるんだろぅ私
でも、も間違えたのは私だけじゃなかったからね~。
チョット。。。
で、今日作ったパンは『菓子パンバラエティ』
バラエティって言うだけあってつの生地で種類の菓子パン作ったよ
ド~ンと一挙公開
手前から、こしあんとうぐいすあんを包んだ二色あんぱん
真ん中のは、アプリコットジャムをサンドしたスポンジをパン生地で巻いて
焼き上げたスポンジロール
奥のパンは、カスタードを絞ってマンゴーを乗せて焼き上げたカップロール
こちらも手前から。。。
フィリングにクリームチーズとレーズンを使ってツイスト成形したチーズツイスト
真ん中は、うぐいす餡入りのあんロール
奥は、ツインロールなんだけ、焼き立てホヤホヤのためトッピング前の写真。
冷めたら生クリームを挟んじゃうよ~
お楽しみメニューの『ポートランド マフィン』も乗っけてのランチはこんな感じ
マフィンにはたっぷりのブルーベリー入り
ガッツリと食べ応えのある量のランチだけど、みんなとワイワイお喋りしながらだから
不思議と食べれるんだよね~
完食したっす
帰り際。。。
まだまだ喋り足りないアタシ達マニアックなパントークに花が咲いて
先生んちの駐車場で立ち話
パン仲間と濃~いステキ時間を過ごしてリフレッシュしたパン子なのでした