昨日パン教室の日
でも昨日の教室はいつもと違うんよ。。。
何が違ぅかといぅと。。。
全てが違うんだけど、昨日は手ゴネの教室に行って来たよ
しかも高速飛ばして香川まで
先月、クオカのパン教室に参加して手ゴネ&先生の魅力に嵌った私。
自宅でも教室をされていると言うことなのでさっそくHPをチェッ~ク
がしかし!!先生の人気は凄くて土日は殆ど
聞くところによると四国4県から生徒さんが集まるそぅ
んで、なんとか予約をして昨日行って。。。
コッペパンと玄米スティックあんぱん作ったよん
コッペパンはねぇ、生イーストを使って作ったんだけど焼き上がりの香りが良い
素朴な味わいなんだけどしっかり旨みがあって美味しい
照り玉ありなしバージョン。
そして、玄米スティックあんぱんはと言うと。。。
その名の通り、玄米粉を使ったパンなんだけどこのパンは先に中種を作って
1時間ほど発酵させてその後、本捏ね・・・とチョット時間と手間の掛かるパン。
でもその分、焼き上がるとメッチャ感動するんよね
ベーキングシートに包んで焼くって斬新で新鮮
でも私の。。。スティック???とは呼べない。。。
棒って言葉が似合いそうなカタチっす
ちなみに中はこんな感じ
外にはたっぷりの剥きゴマちゃん
玄米の香ばしさとゴマの香ばしさがなんとも言えな~い
モッチモチとプチプチの食感。。。たまらんぜよ~
手ゴネは本当に大変だけど時々やってみるのも良い
これからの時期はチョイト大変だけど、手ゴネの魅力を知ってしまった以上
やるしかないべ~
ストレッジスタンドも注文したし。。。今月末届いたら作るばい