昨日パン教室の日anpanman*


でも昨日の教室はいつもと違うんよ。。。

何が違ぅかといぅと。。。

全てが違うんだけど、昨日は手ゴネの教室に行って来たよ音符

しかも高速飛ばして香川までブーブー


先月、クオカのパン教室に参加して手ゴネ&先生の魅力に嵌った私。

自宅でも教室をされていると言うことなのでさっそくHPをチェッ~クパソコン

がしかし!!先生の人気は凄くて土日は殆ど満

聞くところによると四国4県から生徒さんが集まるそぅすごい


んで、なんとか予約をして昨日行って。。。

「コッペパン」「玄米スティックあんぱん」作ったよんわぁい


コッペパンはねぇ、生イーストを使って作ったんだけど焼き上がりの香りが良いGOOD

素朴な味わいなんだけどしっかり旨みがあって美味しいウマー


Pandaful☆days

手前の4o本がアタシ作。

照り玉ありなしバージョン。


そして、玄米スティックあんぱんはと言うと。。。

その名の通り、玄米粉を使ったパンなんだけどこのパンは先に中種を作って

1時間ほど発酵させてその後、本捏ね・・・とチョット時間と手間の掛かるパン。

でもその分、焼き上がるとメッチャ感動するんよねきらきら



Pandaful☆days

ベーキングシートに包んで焼くって斬新で新鮮new

でも私の。。。スティック???とは呼べない。。。

棒って言葉が似合いそうなカタチっす汗

ちなみに中はこんな感じコチラ


Pandaful☆days

外にはたっぷりの剥きゴマちゃんまめゴマ

玄米の香ばしさとゴマの香ばしさがなんとも言えな~いサイコー

モッチモチとプチプチの食感。。。たまらんぜよ~だ~いすき・・・


手ゴネは本当に大変だけど時々やってみるのも良いルン♪

これからの時期はチョイト大変だけど、手ゴネの魅力を知ってしまった以上

やるしかないべ~がんばろー!

ストレッジスタンドも注文したし。。。今月末届いたら作るばいパン