こんにちは、パン子です。


備忘録として一週間の晩ごはんを載せています。

簡単に作れるものは平日に、揚げ物など片付けが面倒なものや高カロリーなものは休日に作るようにしています。

面倒くさがりやの作る晩ごはんです。興味のある方は、ご覧くださいニコニコ


月曜日


🍙干物
🍙だし巻き卵
卵、顆粒和風だし、砂糖、酒
🍙たけのこの煮物
顆粒和風だし、昆布茶(これ入れて正解!)、みりん、醤油
🍙サラダ
カットサラダの余り
🍙ナスと玉葱の味噌汁



火曜日


🍙牛肉とピーマンのオイスターソース炒め
🍙春雨サラダ
🍙もやしのナムル
🍙ナスと大根と豆腐の味噌汁




水曜日


🍙シイラのフライ
タルタルソースは手作りです。
🍙チクキュウ
🍙豚汁



木曜日


🍙八宝菜
うずら、白菜、人参、玉葱、ピーマン、椎茸、豚肉、シーフードミックスと色んな物を入れました。
🍙おでん風煮物
こんにゃく、大根、すまきの3点
🍙キャベツとキュウリとハムのマヨサラ
🍙ニラと春雨のスープ



金曜日


🍙豚シソチーズ巻き
豚肉、大葉、スライスチーズを重ねて巻いて、衣をつけて揚げました。
🍙ゴボマヨサラダ
茹でたゴボウとマヨネーズ、すりゴマ、醤油を混ぜ合わせたもの。
🍙揚げ出し風豆腐
🍙ナスとえのきと大根の味噌汁



◇土曜日◇


🍙冷麺

冷やし中華かもしれませんが、子どもの頃から冷麺と呼んでいます。




◇日曜日◇


🍙鍋うどん
スープは、昆布茶、和風だし、醤油、みりん、塩で仕上げています。薄味です。具は、豚肉、鶏肉だんご、水餃子、白菜、人参、しめじ、椎茸、もやしです。大根おろし付き。




 わが家の食事を見ていただき、ありがとうございました。


貝印公式オンラインストア