鮭のゴマしそ混ぜごはん《新米》 | むにゃカフェ

むにゃカフェ

レシピブログネクストフーディスト2期生です(*^^*)
令和3年出産、新米ママです。マイペース投稿になりますがよろしくお願いします。

レシピブログさんにモニタープレゼントしていただいた『千葉県産コシヒカリ』で作る
スピード混ぜごはん企画に参加クローバー

混ぜごはんの投稿が続くかもしれませんがよろしくお願いしますほっこりお願いあせる


*鮭のゴマしそ混ぜごはん*
チューリップピンク材料チューリップピンク【1人〜2人分】
ご飯…250g
鮭…1切れ
大葉…3枚
ごま油…小さじ1
☆だししょうゆ…小さじ2
☆白いりごま…適量


チューリップ黄作り方チューリップ黄
①フライパンにごま油を引いて鮭を焼く。
火が通りこんがりするまで焼いたら、皮と骨を取り身を大きめにほぐす。

②ご飯と①、☆を混ぜ合わせる。

③器に盛りつけ、千切りにした大葉をのせたら完成。



粗くほぐした大きめの鮭がポイントひらめき電球
だししょうゆの代わりに普通の醤油・めんつゆでも
味の濃さなどお好みに合わせて量を調節してください音譜



いただいた千葉県産コシヒカリ
日本米の王様目ビックリマーク

千葉県は温暖なので、東日本でどこよりも早く田植えがはじまり、どこよりも早くお米を収穫できるのだそうです。

炊きたての甘い香り。ふっくらとした食感ドキドキ
噛めば噛むほど甘みが広がる〜〜ラブ


美味しい新米を食べられて幸せです。。


またレシピ投稿させていただきますね。

いつも ご訪問、いいね、ありがとうございますほっこり




ネクストフーディスト2期生ですニコニコ
よろしくお願いします音譜
ネクストフーディスト
【レシピブログの「ちばのお米でおいしい♪スピード混ぜごはんコンテスト」参加中】
「千葉県産米需要拡大推進協議会×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加してますヒヨコ