焦がしにんにく茄子ソテー | むにゃカフェ

むにゃカフェ

レシピブログネクストフーディスト2期生です(*^^*)
令和3年出産、新米ママです。マイペース投稿になりますがよろしくお願いします。

チューリップピンク材料チューリップピンク【1〜2人分】
ナス…2本
オリーブオイル…大さじ1
塩こしょう…少々
ハウス 焦がしにんにく…小さじ1


チューリップ黄作り方チューリップ黄
①ナスはへたを切り落として厚さ1cmの輪切りにする。

②フライパンにオリーブオイルを熱し、ナスを炒める。ナスに火が通ったら塩こしょうする。

④火を止めて焦がしにんにくを加え、全体に馴染ませる。

⑤器に盛りお好みでブラックペッパー(分量外)をふります♪



レシピブログさんからいただいた ハウス焦がしにんにくを使用しましたひらめき電球
仕上げに加えるだけで
とっても香ばしいドキドキ


また投稿させていただきますね^ ^

いつもありがとうございます。

クローバーbye-byeクローバー




ネクストフーディスト2期生ですニコニコ
よろしくお願いします音譜
ネクストフーディスト
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加してますヒヨコ
【レシピブログの「禁断のやみつきメシ!焦がしにんにくレシピ」レシピモニター参加中】