ナンプラーミックスを使って
冷房で冷えた身体に
あったかレシピ(*^^*)
材料【2人分】
絹ごし豆腐…200g
卵…2個
トマト…2個
☆醤油…大さじ1/2
☆ハウス エスニックガーデン タイ風クッキングペースト〈ナンプラーミックス〉…大さじ1
作り方
①豆腐は水切りする。
②水切りした豆腐と、トマトをそれぞれ一口大の大きさに切る。
③フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、溶きほぐした卵を入れて半熟まで炒め、一旦取り出す。
④同じフライパンに豆腐とトマトを入れて中火〜強火で、なるべく豆腐が崩れないよう炒める。
⑤火を止めて☆を加え全体になじませる。卵を戻し入れ、さっと炒めて完成。
器に盛り
お好みでネギを散らします
味付けはナンプラーミックスだけでもよいかもしれませんが、なんとなく醤油と合わせてみたら
この組み合わせがとっても美味しかったです
汁まで飲み干せます笑
いただいた、ハウス エスニックガーデン タイ風クッキングペースト〈ナンプラーミックス〉。
レシピブログさんありがとうございます
ではでは
また投稿させていただきますね。
いつもありがとうございます
bye-bye
ネクストフーディスト2期生です
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加してます
【レシピブログの「スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ」レシピモニター参加中】