豚しめじ卵とじ丼 | むにゃカフェ

むにゃカフェ

レシピブログネクストフーディスト2期生です(*^^*)
令和3年出産、新米ママです。マイペース投稿になりますがよろしくお願いします。

買い出しに行けなかった日キノコ
家にあるもので簡単どんぶりニコニコナイフとフォーク
ヒマワリ材料ヒマワリ2人分】
豚こま切れ肉…170g
しめじ…1/2パック
卵…3個
☆水…120ml
☆だししょうゆ…大さじ3
☆砂糖…小さじ1
ご飯…丼2杯分


ヒマワリ作り方ヒマワリ
①しめじは石づきを取り手でほぐす。☆は合わせておく。

②フライパンで豚肉を炒める。肉の色が変わってきたらしめじを加えて炒める。

③☆を入れて2〜3分煮る。

④溶き卵をまわし入れ、蓋をして固まったら火を止める。
丼に盛ったご飯にかけて完成ほっこり


だししょうゆはレシピブログさんからいただいたコチラ音譜キッコーマン いつでも新鮮旨み広がるだししょうゆ。

また投稿させていただきますね。

いつもありがとうございますジンジャーブレッドマン

クローバーbye-byeクローバー




ネクストフーディスト2期生ですニコニコ
よろしくお願いします音譜
ネクストフーディスト
「キッコーマン×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加してます
だししょうゆ活用レシピ
【レシピブログの「カンタン&おいしいだししょうゆ活用レシピ」モニター参加中】