材料【2人分】
玉ねぎ…1個
ナス…2本
合挽肉…150g
サラダ油…大さじ1
☆すりおろし生姜…小さじ1
☆すりおろしニンニク…小さじ1
塩こしょう…少々
カレーパウダー…大さじ1.5
◎ウスターソース…大さじ1/2〜
◎ケチャップ…大さじ1/2〜
◎あればガラムマサラ…小さじ1/2〜
作り方
①玉ねぎはみじん切り。ナスはお好みの大きさに切る(輪切りでも1cm角でも)。
②フライパンにサラダ油を熱し、☆とナスを炒める。軽く塩こしょうをふり、炒め終わったら一旦取り出しておく。
③同じフライパンでひき肉を炒める。玉ねぎも加えて炒める。
④カレーパウダーを加えて炒め、ナスを戻し入れる。◎で味を整えて完成。
使用したカレーパウダーはレシピブログさんからいただいたコチラハウス カレーパウダー〈缶〉
また投稿させていただきますね。
いつもありがとうございます
ネクストフーディスト2期生です
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加してます
【レシピブログの「スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ」レシピモニター参加中】