ベーコンしめじパスタ | むにゃカフェ

むにゃカフェ

レシピブログネクストフーディスト2期生です(*^^*)
令和3年出産、新米ママです。マイペース投稿になりますがよろしくお願いします。

チューリップピンク材料チューリップピンク2人前】
パスタ…150〜200g
しめじ…1/2株
ベーコン…40g
オリーブオイル…大さじ1
パスタの茹で汁…おたま1杯分
☆塩こしょう…少々
☆バター…大さじ1
☆だししょうゆ…大さじ1.5
仕上げのブラックペッパー…適量


チューリップ黄作り方チューリップ黄
①しめじは石づきを取り手でほぐす。ベーコンは1cm幅に切る。
パスタは袋の表記通りに茹でる。

②フライパンにオリーブオイルを引いてベーコンを炒め、途中でしめじも加えて炒める。

③パスタの茹で汁をおたま1杯分ほど投入し、手早く混ぜる。

④パスタを入れて☆を加え、全体にからめたら完成。
器に盛り お好みでブラックペッパーをふります音譜



だししょうゆはレシピブログさんからいただいたコチラウインク
キッコーマン いつでも新鮮旨み広がるだししょうゆ。

また投稿させていただきますね。

いつもありがとうございますパー爆笑




ネクストフーディスト2期生ですニコニコ
よろしくお願いします音譜
ネクストフーディスト
「キッコーマン×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加してますヒマワリ
だししょうゆ活用レシピ
【レシピブログの「カンタン&おいしいだししょうゆ活用レシピ」モニター参加中】虹