材料【2人前】
パスタ…150〜200g
しめじ…1/2株
ベーコン…40g
オリーブオイル…大さじ1
パスタの茹で汁…おたま1杯分
☆塩こしょう…少々
☆バター…大さじ1
☆だししょうゆ…大さじ1.5
仕上げのブラックペッパー…適量
作り方
①しめじは石づきを取り手でほぐす。ベーコンは1cm幅に切る。
パスタは袋の表記通りに茹でる。
②フライパンにオリーブオイルを引いてベーコンを炒め、途中でしめじも加えて炒める。
③パスタの茹で汁をおたま1杯分ほど投入し、手早く混ぜる。
④パスタを入れて☆を加え、全体にからめたら完成。
器に盛り お好みでブラックペッパーをふります
だししょうゆはレシピブログさんからいただいたコチラ
キッコーマン いつでも新鮮旨み広がるだししょうゆ。
また投稿させていただきますね。
いつもありがとうございます
ネクストフーディスト2期生です
【レシピブログの「カンタン&おいしいだししょうゆ活用レシピ」モニター参加中】