発酵なしで作れる生地で簡単。
トマトとチーズたっぷり、焼き立て熱々に
はちみつもた〜っぷりかけたピザ^ ^
材料【2〜3人前】
☆強力粉…150g
☆ドライイースト…3g
☆砂糖…小さじ2
☆塩…ひとつまみ
米油(サラダ油やオリーブオイルでも可)…大さじ1
ぬるま湯…80ml
トマト…1〜2個
ブラックペッパー…少々
ピザ用チーズ…適量(好きなだけ)
はちみつ…適量(好きなだけ)
くるみ…20gほど
作り方
①生地作り。材料の☆印をボウルで混ぜ、米油とぬるま湯を加えてこねる。
クッキングシートの上に生地を置き、めん棒で丸く伸ばし好みの厚さにする。
②輪切りにしたトマトをのせてブラックペッパーをふる。
ピザ用チーズをたっぷりのせたら 200℃に予熱したオーブンで15分ほど。良い焼き色になるまで焼く。
③粗く砕いたくるみと、はちみつをかけて食べます♡
今回くるみはローストしたものを焼き上がってからはちみつと一緒にのせましたが
焼く前にのせてもOKです
(ローストする手間も省けます)
モニタープレゼントしていただいた愛知県産野菜『奥三河トマト』を使用しました
しっかりした肉質で
生でも火を通してもジューシーで美味しかったなぁ…
また投稿させていただきますね。
いつもありがとうございます
bye-bye
レシピブログ ネクストフーディスト2期生です
ネクストフーディストの、愛知県産野菜を使った『夏の簡単おかず』企画に参加中