トマトのハニーチーズピザ《愛知県産野菜》 | むにゃカフェ

むにゃカフェ

レシピブログネクストフーディスト2期生です(*^^*)
令和3年出産、新米ママです。マイペース投稿になりますがよろしくお願いします。

発酵なしで作れる生地で簡単
トマトとチーズたっぷり、焼き立て熱々に
はちみつもた〜っぷりかけたピザ^ ^
ヒマワリ材料ヒマワリ【2〜3人前】
☆強力粉…150g
☆ドライイースト…3g
☆砂糖…小さじ2
☆塩…ひとつまみ
米油(サラダ油やオリーブオイルでも可)…大さじ1
ぬるま湯…80ml

トマト…1〜2個
ブラックペッパー…少々
ピザ用チーズ…適量(好きなだけ)
はちみつ…適量(好きなだけ)
くるみ…20gほど


ヒマワリ作り方ヒマワリ
①生地作り。材料の☆印をボウルで混ぜ、米油とぬるま湯を加えてこねる。
クッキングシートの上に生地を置き、めん棒で丸く伸ばし好みの厚さにする。

②輪切りにしたトマトをのせてブラックペッパーをふる。
ピザ用チーズをたっぷりのせたら 200℃に予熱したオーブンで15分ほど。良い焼き色になるまで焼く。

③粗く砕いたくるみと、はちみつをかけて食べます♡


今回くるみはローストしたものを焼き上がってからはちみつと一緒にのせましたが
焼く前にのせてもOKOKですニコニコ
(ローストする手間も省けます)


モニタープレゼントしていただいた愛知県産野菜『奥三河トマト』を使用しました音譜
しっかりした肉質で
生でも火を通してもジューシーで美味しかったなぁラブラブラブ


また投稿させていただきますね。
いつもありがとうございますほっこり

クローバーbye-byeクローバー





レシピブログ ネクストフーディスト2期生ですニコニコ
よろしくお願いします音譜
ネクストフーディスト

ヒヨコネクストフーディストの、愛知県産野菜を使った『夏の簡単おかず』企画に参加中ヒヨコ