チョコバナナアイス | むにゃカフェ

むにゃカフェ

レシピブログネクストフーディスト2期生です(*^^*)
令和3年出産、新米ママです。マイペース投稿になりますがよろしくお願いします。

生クリーム・卵・砂糖不使用。
チューリップピンク材料チューリップピンク【4〜5人前】
完熟バナナ…4本
豆乳…200ml
はちみつ…30g
純ココア…大さじ2〜3
米油…大さじ2


チューリップ黄作り方チューリップ黄
①材料を全てフープロなどにかけて混ぜる。
(手動でもOK)

②容器に入れて冷凍庫で冷やし固める。
途中で2度ほど、混ぜられれば混ぜますOK



この猛暑でバナナが熟すのが早いため
一気に4本使っちゃお〜!と、作ったアイスクリーム^ ^
半量でも作れるのでよかったら是非ドキドキ

チョコバナナアイスのレシピでしたひらめき電球


また投稿させていただきますね。
いつもありがとうございますクローバー

bye-byeパー



ネクストフーディスト2期生ですニコニコ
よろしくお願いします音譜
ネクストフーディスト