調味料なし。
サバ缶を使ったお手軽レシピです(*^^*)
材料【2人前】
じゃがいも…1個
サバ缶(味噌煮)…1缶(190g)
トマト…1個
ピザ用チーズ…20g〜(たっぷり)
作り方
①じゃがいもは皮付きのまま4等分し、レンジ(600W)で3分〜、竹串がすっと刺さるくらいまで加熱する。
②グリルパンに①とサバ、適当な大きさに切ったトマトを入れてピザ用チーズをのせる。
③魚焼きグリルでこんがり焼き色がつくまで焼いたら完成。
(トースターやオーブンでも可)
※新ジャガのため皮ごと調理してます。
サバ缶のおかげで味付けいらず
とっても簡単なのでよろしければお試し下さいね。
モニタープレゼントしていただいた
静岡県産・三方原馬鈴薯(男爵)。
ありがとうございます
また投稿させていただきま〜す
ネクストフーディスト2期生です
ネクストフーディストの馬鈴薯モニター企画に参加中
1億円あったら何を買う?
投資用にマンション