カレー味のじゃがバター炒め《三方原馬鈴薯》 | むにゃカフェ

むにゃカフェ

レシピブログネクストフーディスト2期生です(*^^*)
令和3年出産、新米ママです。マイペース投稿になりますがよろしくお願いします。



チューリップピンク材料チューリップピンク【2人前】

じゃがいも(三方原馬鈴薯)…2個

角切りベーコン…適量

コーン…30g

カレー粉…小さじ1

バター…20g

めんつゆ…大さじ1/2


チューリップ黄作り方チューリップ黄

①じゃがいもは皮付きのまま4等分し、レンジ(600W)で3分加熱。


②フライパンにバターを熱して、ベーコンを炒める。焼き色がついたら①とコーンを加えて炒める。


③カレー粉・めんつゆを加えて馴染むように炒めたら完成。



モニタープレゼントしていただいた

静岡県産・三方原馬鈴薯(男爵)で作りましたほっこり


ありがとうございます


また投稿させていただきますねクローバー




ネクストフーディスト二期生ですニコニコ
よろしくお願いしますドキドキ
ネクストフーディスト

音譜ネクストフーディストの馬鈴薯モニター企画に参加中音譜




今までの人類の発明品で1番すごいと思うのは?


みんなの回答を見る右矢印
キャンペーン詳細右矢印


電話うーん📞