今日の朝ごはん
材料【2人前】
じゃがいも(三方原馬鈴薯)…2個
クリームコーン缶…1缶(180g)
豆乳…300ml
鶏がらスープの素…大さじ1/2
塩こしょう…少々
作り方
①じゃがいもは皮付きのまま4等分し、レンジ(600W)で3分〜、竹串がすっと刺さるくらいまで加熱する。
②鍋に①とコーン缶の中身・豆乳を加えて温め、鶏がらスープの素と塩こしょうで味を整える。
※新ジャガのため皮を剥かずに調理してます。
じゃがいもゴロゴロ
豆乳コーンスープの完成
モニタープレゼントしていただいた
静岡県産・三方原馬鈴薯(男爵)。
ありがとうございます
レシピにはレンチンの方法で書きましたが、今朝は時間があったので
じゃがいもは鍋で水から煮て柔らかくしました。
そしてテレビで山ちゃんと蒼井優ちゃん会見のニュースを見ながら、ゆっくりといただきました〜
朝から幸せの涙が
なんともハッピーな気持ちで迎えた本日
レシピブログ ネクストフーディスト2期生です
よろしくお願いします
ネクストフーディストの馬鈴薯モニター企画に参加中
https://s.recipe-blog.jp/sp/nf20190520
もし総理大臣になったら、1番やりたいことは?
う〜ん…
解散!!
(特にやりたい事なし笑)