先日投稿した、じゃがいも+アボカドチーズ焼きの
トマトウインナーバージョンです
あっという間に作れるメニュー。
材料【2人前】
じゃがいも(三方原馬鈴薯)…2個
トマト…1個
ウインナー…5本
☆マヨネーズ…大さじ2〜
☆粒マスタード…小さじ2〜
☆塩こしょう…少々
ピザ用チーズ…たっぷり
作り方
①じゃがいもは皮付きのまま4等分し、レンジ(600W)で3分〜、竹串がすっと刺さるくらいまで加熱する。
トマトは一口大に、ウインナーは半分に切る。
②グリルパンに①を入れ、混ぜ合わせた☆とピザ用チーズをのせる。
③魚焼きグリルでチーズにこんがり焼き色がつくまで焼いたら完成。
※新ジャガのため皮を剥かずに調理してます。
粒マスタードの量ですが
私は好きなので大さじ2ほど入れてます(o^^o)笑
お好みに合わせて下さい♪
モニタープレゼントしていただいた
静岡県産・三方原馬鈴薯(男爵)。
ありがとうございます
またお手軽レシピを投稿させていただきますね
レシピブログ ネクストフーディスト2期生です
よろしくお願いします
ネクストフーディストの馬鈴薯モニター企画に参加中
https://s.recipe-blog.jp/sp/nf20190520
毎日続けている習慣ある?
毎日続けている習慣は、
床の拭き掃除。
朝ではなく、夜寝る前の時間に😅
どんなに疲れて帰っても
床やらを拭き拭きするのが習慣。
やらないと気になって眠れない
年末の大掃除とか必要ないくらい
住まいピカピカです(笑)