おつまみにも♪ハーブチーズクッキー《粉チーズ&タイム&オレガノ》 | むにゃカフェ

むにゃカフェ

レシピブログネクストフーディスト2期生です(*^^*)
令和3年出産、新米ママです。マイペース投稿になりますがよろしくお願いします。

20分で作れます^ ^

おやつにも、お酒のおつまみにも赤ワイン

粉チーズで簡単に。
バター不使用☆

チューリップピンク材料チューリップピンク【16枚分】
薄力粉…120g
砂糖…20g
粉チーズ…25g
塩…ひとつまみ
タイム・オレガノなど(フリーズドライ)…適量
オリーブオイル…40g

チューリップ黄作り方チューリップ黄
①オリーブオイル以外の材料を全てボウルに入れ、スプーンなどで混ぜ合わせる。

②オリーブオイルを加えて生地をまとめる。棒状にして包丁でカット。

③クッキングシートを敷いた天板に並べ、180℃に予熱したオーブンで13分〜焼く。


焼き上がりは崩れやすいので
オーブンから取り出したら天板にのせたまま冷ましますOK


チーズの濃厚な味わいと
ハーブの爽やかさがミックスされたクッキー♡

是非お好みのハーブでお試し下さいね


ではまた
bye-byeヒヨコクローバー



レシピブログ ネクストフーディスト2期生ですニコニコ
よろしくお願いしますドキドキ
ネクストフーディスト
【レシピブログの「おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?」
 レシピモニター参加中】
さわやか料理レシピ
さわやか料理レシピ  スパイスレシピ検索