材料【3〜4人前】
じゃがいも(三方原馬鈴薯)…4個
ひき肉(なんでも)…150〜200g
ごま油…大さじ1/2
にんにく…1片
☆醤油…大さじ1.5
☆酒…大さじ1
☆みりん…大さじ1
☆砂糖…大さじ1/2
☆生姜チューブ…2cmほど
☆コチュジャン(お好みで)…小さじ2
作り方
①じゃがいもは洗って皮付きのまま半分に切り、レンジ(600W)で3分〜、竹串がすっと刺さるくらいまで加熱する。
②フライパンにごま油を熱して、みじん切りにしたニンニクを炒める。
ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
③じゃがいもを加えて炒め、☆を入れて炒め合わせたら完成。
※新ジャガのため皮は剥かずに調理しました。
※今回ひき肉は、牛豚合挽きを使用してます。
ごはんに合う甘辛の味付け(*^^*)
とっても簡単なのでよろしければお試し下さいね。
モニタープレゼントしていただいた
静岡県産・三方原馬鈴薯(男爵)
ありがとうございます
ネクストフーディスト二期生です
ネクストフーディストの馬鈴薯モニター企画に参加中
長距離ドライブに欠かせない音楽は?
これ初めてやってみよう♪
う〜ん…普段聞かない曲とかかなぁ…
さらっと聞き流せる曲。
出来れば無音のほうが落ち着きます