ジャガひき肉炒め《三方原馬鈴薯》 | むにゃカフェ

むにゃカフェ

レシピブログネクストフーディスト2期生です(*^^*)
令和3年出産、新米ママです。マイペース投稿になりますがよろしくお願いします。


チューリップピンク材料チューリップピンク【3〜4人前】

じゃがいも(三方原馬鈴薯)…4個

ひき肉(なんでも)…150〜200g

ごま油…大さじ1/2

にんにく…1片

☆醤油…大さじ1.5

☆酒…大さじ1

☆みりん…大さじ1

☆砂糖…大さじ1/2

☆生姜チューブ…2cmほど

☆コチュジャン(お好みで)…小さじ2



チューリップ黄作り方チューリップ黄

①じゃがいもは洗って皮付きのまま半分に切り、レンジ(600W)で3分〜、竹串がすっと刺さるくらいまで加熱する。


②フライパンにごま油を熱して、みじん切りにしたニンニクを炒める。

ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。


③じゃがいもを加えて炒め、☆を入れて炒め合わせたら完成。



※新ジャガのため皮は剥かずに調理しました。

※今回ひき肉は、牛豚合挽きを使用してます。



ごはんに合う甘辛の味付け(*^^*)

とっても簡単なのでよろしければお試し下さいね。


モニタープレゼントしていただいた

静岡県産・三方原馬鈴薯(男爵)キラキラ

ありがとうございますクローバー





ネクストフーディスト二期生ですニコニコ
よろしくお願いしますドキドキ
ネクストフーディスト

音譜ネクストフーディストの馬鈴薯モニター企画に参加中音譜




長距離ドライブに欠かせない音楽は?


みんなの回答を見る右矢印
キャンペーン詳細右矢印


これ初めてやってみよう

う〜ん…普段聞かない曲とかかなぁ…目

さらっと聞き流せる曲。

出来れば無音のほうが落ち着きます汗