グルテンフリー♡米粉くるみクッキー | むにゃカフェ

むにゃカフェ

レシピブログネクストフーディスト2期生です(*^^*)
令和3年出産、新米ママです。マイペース投稿になりますがよろしくお願いします。

20分で作れるおやつ。

ダイエット中でも食べられるヘルシーな
米粉のクッキーです。


チューリップピンク材料チューリップピンク
米粉…60g
アーモンドプードル…40g
はちみつ…10g
米油…30g
くるみ…40g
豆乳…大さじ1〜2


チューリップ黄作り方チューリップ黄
①くるみは砕いておく。

②ボウルに米粉とアーモンドプードルを入れて、ゴムベラで混ぜ合わせる。

③はちみつ・米油を入れて混ぜる。
くるみも加えて混ぜる。
豆乳を加えてまとめる。

④1個1個、丸く成形して
クッキングシートを敷いた天板に並べ
170℃に予熱したオーブンで10分ほど焼く。


⑤焼き上がったらオーブンから取り出す。
崩れやすいので天板にのせたまま粗熱をとりますOK


甘さ控えめ^ ^
甘いのがお好きな方は砂糖をプラスしたり
くるみの代わりにドライフルーツやチョコチップを入れるのもオススメです。


使用した『ボーソー米油』。

とっても簡単なので
よかったら作ってみて下さいね。

ではまた
クローバーbye-byeクローバー



ネクストフーディスト2期生ですニコニコ
よろしくお願いします音譜
ネクストフーディスト