黒豆入り♡抹茶お豆腐パン♡二次発酵なし | むにゃカフェ

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レシピブログネクストフーディスト2期生です(*^^*)
令和3年出産、新米ママです。マイペース投稿になりますがよろしくお願いします。

🍒材料🍒【8個分】

◎強力粉…240g
◎絹ごし豆腐…150g
◎抹茶粉末…5g
◎はちみつ…20g
◎砂糖…20g
◎塩…4g
◎豆乳…50g
◎ドライイースト…2g
バター…20g
黒豆…15g×8個分 (全部で120g)

🍒作り方🍒
①材料の◎印を混ぜてこねる。
まとまってきたらバターを加え、なめらかな生地になるまでこねる。
ボウルに入れ ラップして一次発酵。2倍の大きさになるまで。

②黒豆を8個分に分けておく。(分けておいたほうが包むときラク)

一次発酵後、打ち粉をした台に生地を取り出し8分割して丸める。

③黒豆を生地で包んでいく。
閉じ目を下にして手のひらの上で転がし、黒豆がうっすら見えるくらいまで生地を張らせて丸める。

④オーブンシートを敷いた天板に並べ
茶こしで強力粉(分量外)をまぶす。

⑤180℃で予熱したオーブンを150℃に下げて約15分焼く。
途中7分ほど経った頃140℃に下げると焼き色がつかず綺麗に焼きやすいです


よかったら作ってみてくださいね
いつも ありがとうございますラブラブ