![チューリップピンク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/063.gif)
![チューリップピンク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/063.gif)
じゃがいも…4個
ウインナー…6本
バター…大さじ1
レモンペパーミックス…小さじ2
![チューリップ黄](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/060.gif)
![チューリップ黄](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/060.gif)
①じゃがいもとウインナーはそれぞれ半分にカットする。
(もっと小さく切ってもOK
お好みで)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
じゃがいもをレンジ(600W)で5分ほど加熱する。
②フライパンを熱してバターを溶かし、じゃがいもの切り口にこんがり焼き色がつくよう炒める。
途中でウインナーも加えて炒める。
③火を止め、レモンペパーミックスをかけて和えたら完成。
バターとレモンペパーミックスの塩気が食欲そそります^ ^
使用したのは
レシピブログさんからいただいた
「ハウス食品・香りソルト レモンペパーミックス」。
美味しく出来ました![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
よかったら作ってみて下さいね。
ではまた
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
レシピブログ ネクストフーディスト2期生です![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
よろしくお願いします![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)