米油&米粉で☆黒ごまきな粉のバナナケーキ | むにゃパン日記

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レシピブログ ネクストフーディスト2期生です♪
簡単に作れるお菓子やパンを紹介してます。
よろしくお願いします(o^^o)

ヘルシーな米粉パウンド。
黒ごまときな粉の入った和風ケーキです^ ^

レシピブログさんからいただいた
「ボーソー米油」を使用して作りました

チューリップピンク材料チューリップピンク
バナナ…1本
☆米粉…90g
☆きな粉…20g
☆ベーキングパウダー…4g
卵…2個
砂糖…50g
米油…30g
黒いりごま…10g

チューリップ黄作り方チューリップ黄
①ボウルに☆の粉類を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。

②別のボウルにバナナを入れてフォークなどでつぶす。
卵・砂糖・米油を順に加えていき、その都度泡立て器で混ぜる。

③ ②のボウルに①を加えて混ぜる。
黒いりごまも加えて混ぜたら、クッキングシートを敷いた型に流し入れる。

④170℃に予熱したオーブンで30〜35分焼く。
途中 表面が焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせます。

完成音譜
9×22×6cmのパウンド型を使用。

とっても簡単なので
よかったら作ってみて下さいね(*^^*)

ではまた。

いつもありがとうございますクローバー



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