麻辣醤で☆豚肉トマトピーマンの甘辛炒め・てんこ盛りキャベツ | むにゃカフェ

むにゃカフェ

レシピブログネクストフーディスト2期生です(*^^*)
令和3年出産、新米ママです。マイペース投稿になりますがよろしくお願いします。

豚肉とトマトとピーマンの甘辛炒めです^ ^
ご飯にのせても美味しいですが
ヘルシーに、キャベツにのせて食べました

レシピブログさんからいただいた
「ハウス食品・麻辣醤」を使用クローバー

チューリップピンク材料チューリップピンク《2人分》
豚肉(なんでも)…200g
トマト…1個
ピーマン…1個
◎酒…大さじ1.5
◎しょうゆ…小さじ2
◎砂糖…大さじ1
◎オイスターソース…大さじ1
◎麻辣醤…小さじ1
ごま油…適量
薄力粉…適量
キャベツの千切り…好きなだけ

作り方
①材料の◎印を混ぜ合わせておく。

②豚肉・トマト・ピーマンは食べやすい大きさに切る。豚肉には薄力粉をまぶす。

③ごま油を熱して豚肉を炒める。肉に火が通ったらピーマン・トマトを加えて軽く炒める。

④ ①を加えて炒める。


キャベツの千切りにのせたら完成。


にひひラブラブ


ごちそうさまでした🙏


ネクストフーディスト