麻辣醤で☆サバ缶キムチきゅうり炒め | むにゃカフェ

むにゃカフェ

レシピブログネクストフーディスト2期生です(*^^*)
令和3年出産、新米ママです。マイペース投稿になりますがよろしくお願いします。

レシピと言ってよいのかわからないくらい
簡単レシピですパーほっこり


レシピブログさんからいただいた
「ハウス食品・麻辣醤」を使用して作りましたキラキラ

チューリップピンク材料チューリップピンク《2人分》
サバ缶(水煮)…1缶
キムチ…100g
きゅうり…1本
ごま油…大さじ1/2
麻辣醤…小さじ1

チューリップ紫作り方チューリップ紫
①きゅうりを輪切りにする。

②フライパンにごま油を熱し、サバを缶汁ごと入れて炒める。
水分が少なくなってきたらきゅうりと麻辣醤を加えて炒める。

③キムチを加え、軽く炒めたら完成音譜


サバ缶トマトきゅうり炒めでしたニコニコ
ごちそうさまでした。


ネクストフーディスト