くるみ抹茶のクリチパン | むにゃカフェ

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レシピブログネクストフーディスト2期生です(*^^*)
令和3年出産、新米ママです。マイペース投稿になりますがよろしくお願いします。

抹茶味の生地にくるみを混ぜ、
クリームチーズを包んで焼いたパンです


ハロウィン材料ハロウィン【8個分】
◎強力粉…200g
◎抹茶…5g
◎スキムミルク…10g
◎塩…3g
◎砂糖…20g
◎水…130g
◎ドライイースト…3g
バター…20g

くるみ…40g
クリームチーズ…120g (15g×8個分)

仕上げの溶き卵…適量


ハロウィン作り方ハロウィン
①くるみは粗く砕いてフライパンで乾煎りする。


②材料の◎印をボウルで混ぜ、台の上に出してこねる。
まとまってきたらバターを加えて
なめらかなツルンとした生地になるまでこねる。
最後にくるみを混ぜ込む。
丸めてボウルに入れ ラップして一次発酵。
(2倍の大きさになるまで)


③ガス抜きして8分割。それぞれ丸め、ベンチタイム15分。


④クリームチーズを包んでいく。
あらかじめクリチを8等分しておくと作業がラクです

オーブンシートを敷いた天板に、閉じ目を下にして並べて 生地の中央をハサミで十字に切る。
二次発酵。(倍の大きさになるまで)


⑤表面に仕上げの溶き卵を塗り
200℃に予熱したオーブンを180℃に下げて
15〜18分焼く。


完成

ベンチタイムや二時発酵の際も、ラップや濡れ布巾などかけて
生地が乾かないよう注意して下さいひらめき電球


くるみ抹茶のクリチパン。
よかったら作ってみて下さいね


また投稿させていただきます。
ラブラブbye-byeラブラブ