こんにちはmiikoです
今回も塩麹食パンです
前回はライ麦粉と全粒粉を入れ忘れたので
今回は忘れずに入れました
前回の塩麹食パンの記事良かったら合わせて読んでね
今回もミニ食パン型で焼きました
この型最近お気に入り
久しぶりに使った時は取り出す時型に生地がくっついて
大変だったけど
最近はこの型ばっかり使ってるので
最近は型離れもバッチリです
可愛く焼き上がりました
前回より少し焼き色がつきました
ライ麦粉と全粒粉入れたからかな〜
手で割ってみたら
しっとりふわふわです
ライ麦粉と全粒粉が入ってるので
表面にプチプチと全粒粉が見えますね
朝食にいただきました
オーブントースターで温めると
焼きたてみたいにふわふわしっとりです
今回使った粉は
富澤商店さんのとみざわからの贈り物北海道産ホームベーカリー専用粉