大豆や豆腐は毎日の食卓に欠かせない、ヘルシーフード。
JA全農麦類農産部さんで国産大豆について知ったのをきっかけに、
JA全農麦類農産部さんで国産大豆について知ったのをきっかけに、
実際お料理に使ってみたくて、お豆腐を購入してきました。
男前豆腐店 特濃ケンちゃん パック100g×3
ケンちゃんは「 男前豆腐店株式会社」が、豆腐業界に一石を投じる
「男前な戦略」をした結果、生まれた商品。かなりリピ買いしてます。
ただお醤油を掛けただけでも、甘く大豆の香りが高くて美味しい!
ほうれん草と卵と一緒に炒めた一品料理。味付けは塩で。
素材の味わいが楽しめるお料理として好んで作って食べるのですが。
夜はご飯を抜いて、その分お豆腐で満足感をプラス。お料理にも使いやすい
サイズの3連なので、最後に落として軽く混ぜたら出来上がり。
おとこまえ京の石畳 50g×9 (男前豆腐店)
京都男前豆腐店は「やさしくとろけるケンちゃん」「特濃ケンちゃん」
「男の3連チャン」などのヒット商品が続いていますが、こちらは落ち着いた
雰囲気。京都の石畳の上を舞妓さんが傘をさして歩いています。
そんな石畳をイメージしての9連仕上げなのですねーーー。
小分けになっているので使いやすく、少しずつ食べたい時にもお役立ち。
1つはそのまま冷ややっことして、その他は創作料理で色々味を変えて
楽しんでみました。塩キャベツに混ぜでも美味しかったーーー。
食べたい分だけ食べられて、このシリーズすっごくいいですね。
残ったお豆腐の保存、実は面倒だったりもするんですよね。
ウインナーにお豆腐ってなかなかないと思いますが。
ご飯の代わりがお豆腐と思うと、何となく納得でしょうか。
卵の黄身をくずしながら頂くとほんと美味しくってーーー。
最後は温野菜と卵に玉ねぎドレッシングを回しかけたものです。
夜はお野菜やタンパク質にお豆腐でちょっとヘルシーに。
完全ではなく、なるべくではありますが、糖質カットも心がけてます。
北海道産大豆を使用した濃厚な味わいを食べやすく少量サイズで
頂ける、おとこまえ京の石畳 50g×9 (男前豆腐店)。リピ買い確定!
その他、肉豆腐鍋料理もご紹介させて頂きました。
家族にまた作って欲しいと言われたひき肉豆腐も。
https://ameblo.jp/panda--cafe--panda/entry-12442446172.html
先日は、JA全農麦類農産部さんへ!!
https://ameblo.jp/panda--cafe--panda/entry-12440170100.html
身体にもよく、しかも美味しくて安心。北の大豆ブランドっていいですね。