毎年12月22日は“いつもふ~ふ~”
する『スープの日』だそうです
その『スープの日』を前に『1日のスタートは
朝のスープから!』セミナーにご招待
頂き、*CHIZU*ちゃん→★
と参加
会場は、 お茶の水 ホテルジュラク
日本スープ協会様主催のイベントです
日本スープ協会とは…スープ製品を
製造・販売している会社が集まった団体!!
味の素(株)、クノール食品(株)も会員企業
第1部の講演では、蒲池桂子氏
(女子栄養大学栄養クリニック教授)に
スープの利用の仕方などをお話頂き
第2部のトークセッションでは、更に
佐藤秀美氏(学術博士(食物学))
御堂直樹氏(クノール食品(株)部長)
お野菜ってたくさん採りたいけれど
1日摂取しなくてはいけない野菜の量
緑黄色野菜:120g 淡色野菜:230g
…はかなりキツイから…
スープで美味しく楽しくお野菜を
採るのも良いですよね。ちょっと
会場では試食も温かい飲み物を
飲むとホッとする季節になりました
何だか暖まるな~~
夜、寝る前に飲むのも体温が少し
上昇するので眠りにつきやすく
また、朝は脳の活動もよくする様で
これからスープたくさん飲もうと
思います~お土産頂きました~
本日は有難うございました~~
日本スープ協会様↓↓↓
http://www.soup-japan.org/index.html
Thank you for everything