初物野菜で晩ごはん | 美味しいもの食べたい365

美味しいもの食べたい365

食べることと旅行が好きな夫婦のブログです。徒然なるままにいろいろなことを書き込んでいきたいと思います。

食べることは自分の体を作り維持すること。健康を維持し、美味しく食べることを考えていきたい。

晩ごはんは、豚肉の生姜焼きと千切りキャベツかなぁと考えていても、いざスーパーに行くと、美味しそうなゴーヤと空豆があったので即購入。

 

どちらも今年の初物野菜です。

 

沖縄の美味しそうなゴーヤはチャンプルに。

 

空豆は、焼きか悩んだ挙句、新玉ねぎと春人参でかき揚げに。

 

晩ごはん

 

トマトと新玉ねぎサラダは、玉ねぎ麹ドレッシング

 

空豆と新玉ねぎのかき揚げ

 

ゴーヤチャンプル

 

赤ワイン(写真なし)