テーブルとまな板 | 美味しいもの食べたい365

美味しいもの食べたい365

食べることと旅行が好きな夫婦のブログです。徒然なるままにいろいろなことを書き込んでいきたいと思います。

食べることは自分の体を作り維持すること。健康を維持し、美味しく食べることを考えていきたい。

毎日お世話になっているダイニングテーブルですが、長年使い込んで傷が目立つようになってきたのでメンテナンスしました。

120番→240番→400番と順番にヤスリがけして蜜蝋を薄く塗って仕上げました。

 

 

つるつるのテーブルトップ、気持ちいいです。

ついでにこれも使い込んだまな板。

 

 

真ん中が凹んで包丁のあたりが悪くなっていたので、これもメンテナンス。

80番→120番→240番→400番で新品同様に蘇りました。

 

 

晩ごはん

ザブトン


もやしのナムル


キャベツのナムル


豚キムチ

 

高野豆腐の煮物


トマトのマリネ