今が旬の南国土佐の「とさぶんたん」のお裾分けがドカンっと届きました。
文旦の果肉は、さわやかでみずみずしくて美味しいです。
「果皮でマーマレードを作ってみませんか」というチラシが入ってたので、チャレンジしてみました。
煮詰めている時に、種を入れていたお茶っぱ用の袋が破れ始めたので、直ぐに取り出した為、とろみは少ないですが、爽やかなマーマレードが出来上がりました。
文旦スゴイ!
自家製は、好みに糖分調整できるのがいいですね。
晩ごはん
海老のアヒージョ
鰺の山河焼き
ブロッコリーのピカタ
文旦deキャロットラぺ
自家製カンパーニュ
赤ワイン(写真なし)
満月キレイでした
♀






