普段パンを焼く小麦粉は以前町田に住んでいた頃からの縁で富澤商店から購入しています。
今回、今まで使っていた「北海道産ハードブレッド専用粉ER」から「春よ恋 ハードブレッド専用粉」を初めて使ってみました。
小麦の香ばしさが際立った素敵なパンになりました。
クラストもクラムも理想的です。
春よ恋 ハードブレッド専用粉 350g
北海道産全粒粉 春よ恋 50g
塩 4g
イースト 1.3g
ぬるま湯 320g
1)すべての材料を合わせて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
2)15度くらいの部屋(又は野菜室)で一晩発酵させる
3)3回折りたたんで丸めボウルをかぶせて二次発酵
4)22cmのストウブ鍋と一緒にオーブンを250度で予熱
5)予熱が完了したら生地にクープ、鍋に入れ蓋をしてオーブンに戻し35分
6)鍋の蓋を取り200度に下げ15分
晩ごはん
レンコンのガレット
自家製カンパーニュ
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