小肌 | 美味しいもの食べたい365

美味しいもの食べたい365

食べることと旅行が好きな夫婦のブログです。徒然なるままにいろいろなことを書き込んでいきたいと思います。

食べることは自分の体を作り維持すること。健康を維持し、美味しく食べることを考えていきたい。

珍しくスーパーの魚売り場に並んでいたコハダ。

 

この魚が売りに出ていたのを初めて見ました。

それも江戸前では最高の寿司ネタと言われる新仔です。

ちょっと迷ったけどとてもお安いのでお買い上げ。

全部で6尾。

三枚におろして塩を振り、お酢につけて押し寿司にしました。

晩ごはん

コハダの押し寿司


高野豆腐の煮物


小松菜と上げの煮浸し


白和え


がり(自家製)

 

ミュスカデ