金柑のコンポート | 美味しいもの食べたい365

美味しいもの食べたい365

食べることと旅行が好きな夫婦のブログです。徒然なるままにいろいろなことを書き込んでいきたいと思います。

食べることは自分の体を作り維持すること。健康を維持し、美味しく食べることを考えていきたい。

山盛りの金柑が店頭に並んでいたので、今シーズン初めてコンポートにしました。

 

 

ヘタを取って半分にしてから種を取り除きます。

はちみつ、砂糖とひたひたの白ワインで20分、落し蓋をして弱火で煮ます。

 

 

香り高いコンポートになりました。

 

 

晩ごはん

コールスローサラダ


生ハムポテトサラダ


生ハムとほうれん草のグラタン


ブロッコリーのパスタ


ボルドーで