小春日和の文化の日。
午前中ウォーキングしていると暑くて、シャツを一枚脱ぎました。
農家さんから届く有機無農薬野菜の大根の皮を千切りにして、サンルームに一日ほったらかしておいたら、切り干し大根の完成。
これもSDGs。
おまけに「乾燥させることで甘みが増し、うま味と栄養価が凝縮して、整腸効果などがある食物繊維が多く含まれている」とあります。
身近な食材でもっと工夫が必要かもです。
こんなにしょぼく変身
晩ごはん
鰯のペペロンチーノ(パクチーで)
残り物のポークビーンズグラタン
サラダ(コールスローとブロッコリーとゆで卵)
取りあえずのビールは、枝豆・蒲鉾・ビーツの甘酢漬け(写真なし)
ワイン(写真なし)
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