カルソッツ | 美味しいもの食べたい365

美味しいもの食べたい365

食べることと旅行が好きな夫婦のブログです。徒然なるままにいろいろなことを書き込んでいきたいと思います。

食べることは自分の体を作り維持すること。健康を維持し、美味しく食べることを考えていきたい。

先日収穫したネギがいっぱいあるので、ネギを黒焦げになるまでグリルで焼いて中の甘いところだけを頂くメニューにしました。

バルセロナからタラゴナ辺りの冬の風物詩、カルソッツです。

本来は選定したぶどうの木を焼いた直火でネギを焼いてロメスコソースを付けて瓦に山盛りに出てきます。

カルソダータというセットメニューがあってカルソッツとアーティチョークの炭焼きやパン・コン・トマテとステーキかソーセージなどが出てきます。

一人分を二人で食べても食べきれないほどです。

ロメスコソースはトマト、パプリカ、ナッツ、にんにく、オリーブオイルなどをミキサーでブレンドしたソースでサラダにもよく合います。

晩ごはん

カルソッツ


ロメスコソース


カレーグラタン


大根サラダ


パン・コン・トマテ