鶏胸肉の低温調理 | 美味しいもの食べたい365

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食べることと旅行が好きな夫婦のブログです。徒然なるままにいろいろなことを書き込んでいきたいと思います。

食べることは自分の体を作り維持すること。健康を維持し、美味しく食べることを考えていきたい。

先日遊びに行った友達が出してくれた胸肉の低温調理がしっとりして美味しかったので再現してみました。

1.3%の塩と長ねぎや生姜と一緒に50度で90分。

ネギ生姜の塩ダレに付けて。

胸肉はぱさぱさになりやすいですが低温調理することによってしっとりジューシーな仕上がり。

ビールが進みます。

晩ごはん

鶏胸肉の低温調理。奈良漬けとわさび漬け


ムール貝の酒蒸し


サラダ


キーマ


アルゴビ


トースト


ビール→白ワイン→赤ワインで