三連休は、毎日10キロウォーキング。この時期にしては、暖かくて陽射しも照り付け、歩いているだけで心地よい。
馴染みの農家さんから、小松菜を買って、新しい焼き芋屋さんを発見し、青空を眺めつつ歩いていると少し汗ばむ陽気。
ロンドンの姪夫婦の子供に絵本の読み聞かせをしていると、コロナ禍の毎日を忘れられます。
今、何が大切か。落ち着いて行動したいと思う今日この頃。。。
晩ごはん
小松菜と椎茸とベーコンのにんにく炒め
フィッシュ&チップス(ビールで衣を作るので、飲みぎモードになってしまうけど、はまる美味しさ)
薄力粉 25g
片栗粉 25g
ベーキングパウダー 小さじ1/3
ビール 50cc
塩、胡椒
コールスロー
パンコントマテ
もちろん、赤ワインと一緒に
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