小春日和で快晴が続いている東京です。今日は、「いい夫婦の日」
旦那との会話で、揚げ足をとったり、売り言葉に買い言葉を続けているうちに、はてっ?
喧嘩の原因はなんだったっけ?
と思ったりの毎日ですが、今日は、グッと我慢をしつつ、楽しく過ごしたくて、この時期限定のモンドール(Mont d'Or)をパンや野菜、泡と一緒に。
とろーり濃厚で美味しいです。
最初はシンプルにチーズのみですが、途中で、ニンニクと白ワインを足してまた違った味わいを楽しめました。
秋の夜長、チーズとカヴァの組み合わせに大満足です☺
モンドール&野菜
自家製カンパーニュ
豚肩肉のローストポーク
CAVA
自家製石鹸も作りました。
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