モンドール&泡 | 美味しいもの食べたい365

美味しいもの食べたい365

食べることと旅行が好きな夫婦のブログです。徒然なるままにいろいろなことを書き込んでいきたいと思います。

食べることは自分の体を作り維持すること。健康を維持し、美味しく食べることを考えていきたい。

小春日和で快晴が続いている東京です。今日は、「いい夫婦の日」


旦那との会話で、揚げ足をとったり、売り言葉に買い言葉を続けているうちに、はてっ?

 

喧嘩の原因はなんだったっけ?

 

と思ったりの毎日ですが、今日は、グッと我慢をしつつ、楽しく過ごしたくて、この時期限定のモンドール(Mont d'Or)をパンや野菜、泡と一緒に。


とろーり濃厚で美味しいです。

 

最初はシンプルにチーズのみですが、途中で、ニンニクと白ワインを足してまた違った味わいを楽しめました。

 

秋の夜長、チーズとカヴァの組み合わせに大満足です☺

 

モンドール&野菜

 

自家製カンパーニュ

 

豚肩肉のローストポーク

 

CAVA

 


自家製石鹸も作りました。