週末のお昼ごはん | 美味しいもの食べたい365

美味しいもの食べたい365

食べることと旅行が好きな夫婦のブログです。徒然なるままにいろいろなことを書き込んでいきたいと思います。

食べることは自分の体を作り維持すること。健康を維持し、美味しく食べることを考えていきたい。

週末に限った事ではなく、「ごはん、味噌汁、青菜、納豆、じゃこ」という組み合わせの昼ご飯が多いです。

 

このメニュー飽きる事なく、いつも美味しいくて身体に馴染んでいくなーとしみじみ感じる今日この頃。

 

今週末の昼ご飯は、手作り「いくらの醤油漬け」が加わり、グッとリッチになりました。

 

いつもは玄米ご飯だったけれど、明日は新米で楽しんでみよっと☺

 

土曜日の昼ごはん

味噌汁(小松菜・切り干し大根・揚げ)・納豆・手作り柴漬け・しゃこ・いくらの醤油漬け・玄米ごはん

 

 

日曜日の昼ごはん

 

味噌汁(豆腐・揚げ・小松菜・乾燥のごぼうと椎茸と人参)・納豆・大根菜の塩漬け・じゃこ・いくらの醤油漬け・玄米ごはん

 

晩ごはん

豚しゃぶ鍋(自家製ポン酢と自家製ゴマダレ)

 

〆はおうどん