週末に限った事ではなく、「ごはん、味噌汁、青菜、納豆、じゃこ」という組み合わせの昼ご飯が多いです。
このメニュー飽きる事なく、いつも美味しいくて身体に馴染んでいくなーとしみじみ感じる今日この頃。
今週末の昼ご飯は、手作り「いくらの醤油漬け」が加わり、グッとリッチになりました。
いつもは玄米ご飯だったけれど、明日は新米で楽しんでみよっと☺
土曜日の昼ごはん
味噌汁(小松菜・切り干し大根・揚げ)・納豆・手作り柴漬け・しゃこ・いくらの醤油漬け・玄米ごはん
日曜日の昼ごはん
味噌汁(豆腐・揚げ・小松菜・乾燥のごぼうと椎茸と人参)・納豆・大根菜の塩漬け・じゃこ・いくらの醤油漬け・玄米ごはん
晩ごはん
豚しゃぶ鍋(自家製ポン酢と自家製ゴマダレ)
〆はおうどん
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